Образование

В Худжанде завершился цикл Международных олимпиад Самарского университета

Compressed file

На базе Худжандского Государственного Университета имени академика Бободжана Гафурова прошёл цикл олимпиад Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева для школьников выпускных классов.

Цикл Международных олимпиад Самарского университета проводится в Таджикистане с 2016 года.  В этом году в Худжанде олимпиады проводились с 5 по 7 июня для учащихся 10-11 классов в три этапа: I этап – физика; II этап – математика; III этап – русский язык. В олимпиадах приняли участие около 30 выпускников среднеобразовательных учреждений Согдийской области. Образовательное мероприятие проводилось под руководством Евгения Чурсина, начальника отдела международной академической мобильности и рекрутинга.

Итоги Международных олимпиад будут подведены через две недели. Победители получат сертификаты, позволяющие поступить в Самарский университет, лучшие абитуриенты по итогам получат гранты на бюджетное обучение в российском ВУЗе. «Гранты выделяются только на технические направления, хотя в ВУЗе есть и гуманитарные. Наш профиль – это авиация и космос», - отметил Евгений Чурсин. 

Compressed file

Самарский университет является одним из ведущих ВУЗов России. Общая численность обучающихся в нём студентов - 16 тысяч человек. Университет имеет собственный учебный аэродром. 27 видов самолётов и вертолётов различных типов используются в учебных целях студентами и сотрудниками университета.

Compressed file