Соотечественники

Сотрудники РЦНК г. Ходжента поздравили соотечественницу с 101 днём рождения

Compressed file

26 декабря в Российском центре науки и культуры г. Ходжента уже стало доброй традицией поздравлять с днем рождения жительницу г. Гулистона (Кайраккума), российскую соотечественницу Анастасию Ивановну Петрову. В этом году ей исполнился 101 год.

С поздравлениями к имениннице приехали руководитель РЦНК г. Ходжента Иван Иванов, Генеральный консул Российской Федерации в г. Ходженте Андрей Варламов, представителитКСОРС Таджикистана и администрации г. Гулистон. Высокие гости вручили имениннице цветы, подарки, пожелали крепкого здоровья, радости и в наступающем Новом году быть такой же бодрой и счастливой. Беседа продолжилась за чашкой зелёного чая в кругу родных и гостей. Любимые песни именинницы прозвучали под аккомпанемент гитары в исполнении Джамшеда Исмоилова, сотрудника РЦНК и известного таджикского певца, что стало приятным сюрпризом для Анастасии Ивановны.

Compressed file

Родившаяся в 1917 году, Анастасия Ивановна застала различные эпохи, пережила революцию и несколько войн. Ёе жизнь - это целая сага, длинною более века. При этом в свои сто один год она по-прежнему бодра и позитивна, охотно делится воспоминаниями, в которых оживают ставшие историей личности и события. В свой день рождения она была рада принимать гостей, рассказывала о своей жизни, вспоминала юность, войну и как воспитывала детей. С 1935 года Анастасия Петрова трудилась лаборантом на Ленинабадском шелкокомбинате. Со времён основания Кайраккумского коврового комбината с 1960 года работала в сфере общепита, а на пенсию вышла в должности киоскера Союзпечати.

Compressed file