Образование

Второй тур квотной кампании в Согдийской области

Compressed file

30 марта представительством Россотрудничества в Республике Таджикистан на базе Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики (ТГУПБП) города Ходжента был проведён второй тур отборочных испытаний для поступающих в российские вузы. В собеседовании приняли участие абитуриенты, проживающие в Согде, успешно прошедшие первый тур отборочных испытаний и получившие проходной бал по определённому кластеру.

Собеседование проходило по трём кластерам:

1 кластер – технические специальности (пищевая технология, архитектура, строительство, программная инженерия и т.д.)

2 кластер – медицина (лечебное дело, стоматология и т.д.)

3 кластер – гуманитарные специальности и экономика (юриспруденция, международные отношения)

В состав комиссии вошли: руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев, руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) г. Ходжента Иван Иванов, Генеральный консул Российской Федерации в г. Ходженте Андрей Варламов, заместитель Министра образования и науки Республики Таджикистан Латофат Назири, начальник Управления культуры Согдийской области Бахтиёр Касымов, а также российские преподаватели, работающие в школах республики в рамках международного проекта образовательных ведомств Таджикистана и России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Во второй тур отборочных испытаний прошли 270 выпускников общеобразовательных учреждений Согдийской области.

Результаты первого отборочного тура суммируются с результатами собеседования и образуют итоговый балл, который будет известен в первой половине апреля и размещен на сайте Российского центра науки и культуры (РЦНК) г. Ходжента.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file