Образование

Выездная приёмная комиссия НИЯУ МИФИ приняла экзамены в Согдийской области

Compressed file

Выездная Приёмная комиссия Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» с 9 по 15 июля организовала работу в Согде при поддержке Российского центра науки и культуры г.Худжанда

Выпускники средних учебных заведений Согдийской области имеют возможность поступить на бюджетное обучение в университет, сдав вступительные экзамены по предметам: русский язык, математика и физика. Консультации по предметам и экзамены принимали Светлана Облизина, преподаватель кафедры «Общей физики», Евгений Сандаков, доцент кафедры «Высшей математики» и Константин Шибаев, заместитель начальника учебного отдела Института ядерной физики и технологий.

9 июля Константин Шибаев провёл презентацию МИФИ для абитуриентов Согдийской области. 

В этот же день ребята смогли поучаствовать в онлайн-консультации по русскому языку, которую проводила Милена Силантьева, ассистент кафедры «Русского языка как иностранного».

10 июля в РЦНК абитуриенты сдавали пробный экзамен по русскому языку. В университет поступали 14 выпускников среднеобразовательных учебных заведений г. Худжанда и г. Бустона (Чкаловска) Согдийской области и двое ребят из Ташкентской области г. Чирчик Республики Узбекистан. Свои знания также проверили двое учеников 10 и 8 классов Гимназии №13 г. Худжанда.

11 июля Евгений Сандаков провёл консультацию по математике и уже на следующий день, 12 июля ребята сдали пробный экзамен по этому предмету.

Следующим этапом мероприятий выездной Приёмной комиссии 13 июля стала консультация по физике, которую провела Светлана Облизина.

Выпускники вузов Таджикистана также могут поступить на бюджетное обучение по программам магистратуры в МИФИ, для этого нужно успешно пройти собеседование по выбранному направлению. Такой уникальной возможностью воспользовались выпускники вузов Согдийской области, приняв участие 13 июля в онлайн-собеседовании экзаменационной комиссии университета. Ребята выбрали направления «Ядерные физика и технологии», «Менеджмент» и «Экономика».

14 июля состоялся последний пробный экзамен по физике и 15 июля объявлены результаты трёх экзаменов. Для поступления в МИФИ абитуриенты должны набрать минимальное количество баллов: 265, 270 или 275, в зависимости от специальности.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» – лидер российского и мирового инженерно-технического образования. Заказчиками на подготовку кадров в МИФИ являются крупнейшие высокотехнологичные корпорации России, корпорации Intel, Siemens, Microsoft; научные центры МАГАТЭ, ЦЕРН.