Соотечественники

РЦНК и Генконсул г. Ходжента поздравили соотечественницу со 102-летием

Compressed file

26 декабря сотрудники РЦНК и Генерального консульства г. Ходжента поздравили с днём рождения и с Международным днём пожилых людей жительницу г. Гулистона (Кайраккума), российскую соотечественницу Анастасию Ивановну Петрову. В этом году ей исполнилось 102 года!

С поздравлениями к имениннице приехали: руководитель РЦНК Иван Иванов, Генеральный консул Российской Федерации в г. Ходженте Андрей Варламов и представители КСОРС Таджикистана. Гости вручили имениннице цветы, подарки, пожелали крепкого здоровья, радости и в наступающем Новом году быть такой же бодрой и счастливой. Беседа продолжилась за чашкой традиционного зелёного чая в кругу родных и гостей. Добрые,  песни прошлых лет, дружно подхваченные всеми присутствующими, прозвучали для Анастасии Ивановны в исполнении сотрудников РЦНК.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Родившаяся в 1917 году, Анастасия Ивановна застала различные эпохи, пережила революцию и несколько войн. При этом в свои сто два года она по-прежнему бодра и позитивна. Именинница поблагодарила за оказанное внимание и тёплые слова, отметив, что очень рада ежегодному визиту высоких гостей. С 1935 года Анастасия Петрова трудилась лаборантом на Ленинабадском шелкокомбинате. Со времён основания Кайраккумского коврового комбината с 1960 года работала в сфере общепита, а на пенсию вышла в должности киоскера Союзпечати.

Главной целью Международного дня пожилых людей является обратить внимание всех обитателей планеты на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются люди пожилого возраста. Суть праздника одна — ещё раз напомнить пожилым людям о том, что они важны, нужны и любимы.

Compressed file Compressed file Compressed file