Культура

Концерт «Эти волшебные звуки гитары» в РЦНК г. Душанбе

Compressed file

26 декабря, в преддверии Нового года, в литературно-музыкальной гостиной РЦНК г. Душанбе состоялся праздничный музыкальный концерт «Эти волшебные звуки гитары», подготовленный силами обучающихся в студии игры на классической гитаре при РЦНК г. Душанбе под руководством преподавателя студии, отличника культуры РТ Константина Земченкова.

На концерте присутствовали мамы и папы, бабушки и дедушки учащихся студии, а также приглашённые гости – все, кто хотел поддержать юных гитаристов и насладиться прекрасными звуками классической – шестиструнной – гитары.

Compressed file

Насыщенная программа концерта включала как классические композиции известных русских («Сердце испанки» Олега Копенкова, «Этюд» Г.А. Фетисова) и зарубежных композиторов (мелодия из популярного мультфильма «Гравити Фолз» Брэда Брика, «Вальс» известного итальянского классического гитариста, композитора и педагога Фердинандо Карулли и др.),  так и русские, украинские народные песни («Во поле берёза стояла», «Ой ты дивчина заручённая»), джазовые мелодии (вариация «Под луной»), романсы («Гори, гори, моя звезда») и популярные песни из известных российских и зарубежных кинофильмов.

Compressed file

На вечере прозвучали музыкальные произведения разных народов мира, благодаря чему концерт получился интересным как для детей, так и для взрослых, трогательным и ностальгическим. Праздничное настроение подарила популярная, незатейливая песенка «Jingle Bells» («Колокольчики»), написанная ко Дню благодарения Джеймсом Лордом Пьерпонтом.

Тронула слушателей лирическая композиция «Слова любви» итальянского композитора, лауреата премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми» Нино Рота из культового кинофильма «Крёстный отец», проникновенно исполненная Ярашевым Умедом. Заряд бодрости внесла задорная «Цыганочка» (народная музыка), талантливо исполненная Павлом Поповым, который также сыграл фрагмент композиции из приключенческого фильма «Пираты Карибского моря».

Compressed file

Настоящим новогодним сюрпризом стало выступление трио: преподаватель студии Константин Земченков, ведущий концерта Юрий Зубков и учащаяся студии Садуллаева Аниса исполнили легендарную песню «Выйду в поле с конём» из репертуара группы «Любэ».

Весело прозвучали Новогодние частушки, которые задорно спел Фарис Алимов, исполнивший на концерте ещё и фрагмент композиции «Nothing Else Matters» группы Metallica, давно вошедшей в списки лучших групп всех времён.

Compressed file

Атмосферу праздничности и задушевности создали музыкальные номера (песня на английском языке «Звонок» и мелодия популярной песенки-поздравления «С днём рождения!»), прекрасно исполненные Садуллаевой Анисой и Вождаевой Олей.

Дружно аплодировали слушатели выступившим в дуэте Акимычевой Варваре и Константину Земченкову, которые исполнили проникновенную лирическую мелодию «Привет Морриконе» - саундтрека из фильма «Бумер» (автор оригинальной музыки – фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров). 

Compressed file

В завершение концерта руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелав удачного Нового года, поблагодарил ребят за любовь к музыке и первые успехи в овладении секретами гитарного искусства, а их преподавателя Константина Земченкова – за добросовестный труд, умелое наставничество, способствующее формированию у ребят хорошего музыкального вкуса и необходимых навыков.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file