Образование

Рабочая встреча в Таджикском национальном университете

Compressed file

14 февраля в рамках подготовки квотной кампании по набору абитуриентов на 2020/2021 учебный год для обучения в российских вузах  состоялась рабочая встреча руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаила Вождаева с ректором Таджикского национального университета (ТНУ) Хушвахтзода Кобилджоном Хушвахтом.

Руководитель представительства Россотрудничества и ректор ТНУ обсудили перспективы сотрудничества Таджикского национального университета с центральными и региональными российскими вузами в области подготовки высококвалифицированных кадров, осуществления научных исследований, продвижения инновационных и молодёжных проектов.

Compressed file

В ходе встречи стороны обсудили ряд организационных вопросов, касающихся проведения в ТНУ отборочных мероприятий в рамках выделенной квоты Правительства Российской Федерации на следующий учебный год. Назначенные на 23 февраля с.г. тестовые испытания пройдут в университете, как и в предыдущие годы, по трём кластерам: технические специальности (1-й кластер), медицинские специальности (2-й кластер), а также гуманитарные специальности и экономика (3-й кластер).  

В квотной кампании по отбору наиболее подготовленных абитуриентов – выпускников школ, желающих обучаться в вузах России, примут участие представители нескольких российских вузов, многие из которых приезжают в Таджикистан не первый раз, а также сотрудники Посольства Российской Федерации, представительства Россотрудничества в Республике Таджикистан и МВД России по вопросам миграции в Таджикистане, руководители российских бизнес-структур.