Праздники

Праздник Весны и Международный день чтения вслух отметили в РЦНК в Ходженте

Compressed file

Женщины Согда получили необычный весенний букет из песен и поздравлений. 11 марта в РЦНК г. Ходжента состоялся Праздник Весны и Международный день чтения вслух с участием прекрасной половины человечества: российских и таджикских преподавателей средних и высших образовательных учреждений Согдийской области, а также представительниц КСОРС Таджикистана.

Приветствуя очаровательных женщин, руководитель РЦНК Иван Иванов произнёс искренние слова поздравления, поблагодарив за продуктивное совместное сотрудничество и участие в торжественном мероприятии. Иван Сергеевич пожелал всем гостьям и сотрудницам крепкого здоровья, счастья, любви и тепла. «Моё сердце в этот день наполняется радостью и гордостью за наш прекрасный коллектив!»

Compressed file

С Праздником Весны женщин также поздравил Генеральный консул Российской Федерации в г. Ходженте Андрей Варламов, отметив, что в Таджикистане этот праздник стал Днём Матери: «Мама –  самое главное и первое слово, которое произносит ребёнок. Низкий поклон всем матерям, всем нашим сёстрам, жёнам, которые дарят нам продолжение жизни! Всегда оставайтесь такими же жизнерадостными и влюбчивыми, побольше солнца и добра в Вашей жизни!»

Compressed file

Далее тёплую и семейную атмосферу праздника поддержал детский балетный ансамбль Дворца «Сугдиён». Дети порадовали зрителей яркими танцевальными и балетными номерами, продемонстрировав своё хореографическое мастерство. Танцы малышей покорили сердца зрителей и вызвали улыбки умиления.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

С большим наслаждением гости слушали вдохновенное исполнение песни «Мамины руки» Тавхидабону Пулатовой в музыкальном сопровождении учеников творческого кружка игры на классической гитаре РЦНК. А известный таджикский певец Джамшед Исмоилов исполнил известные лирические композиции.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

После яркой концертной программы каждый получил возможность прочитать несколько стихотворных строк вслух, с удовольствием послушать отрывки из книг известных писателей, цитаты и высказывания из русской классической литературы.

В заключение Праздника Весны всем приглашенным женщинам были вручены букеты цветов.

Compressed file
Compressed file

Тёплое общение продолжилось за праздничным чаепитием.

Ежегодно в первую среду марта отмечается Всемирный день чтения вслух. Эта акция проходит с 2010 года по инициативе некоммерческой организации «LitWorld». На сегодняшний день эту акцию поддерживают и успешно проводят библиотеки, школы и университеты в более чем 65 странах мира.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file