Образование

НИУ «БелГУ» ведет обучение иностранных студентов с 1980 года

Compressed file

Белгородский государственный национальный исследовательский университет ведет обучение иностранных студентов с 1980 года. На сегодняшний день НИУ «БелГУ» реализует международное сотрудничество в рамках порядка 150 договоров с университетами и организациями США, Западной и Восточной Европы, Великобритании, Латинской Америки. В вузе обучается более 3000 иностранных студентов из 92 стран ближнего и дальнего зарубежья.

НИУ «БелГУ» сегодня - это признанный мировой научно-образовательный центр, располагающий мощной материально-технической базой и штатом высококвалифицированных преподавателей. Преподавательскую и научную деятельность в 9 институтах и 1 факультете осуществляют 14 действительных членов-корреспондентов Российской Академии Наук, более 1100 докторов наук и кандидатов наук.

Белгородский государственный университет занимает лидирующие позиции в сфере нанотехнологий и наноматериалов для промышленности и медицины.

Compressed file

Руководство университета стремится обеспечить для студентов комфортные условия проживания, обширные возможности для занятия не только учебной деятельностью, но и наукой, творчеством или спортом.

Студенческий городок НИУ «БелГУ» объединяет 7 комфортабельных общежитий. Студенты живут в уютных двух- и трёхкомнатных секциях квартирного типа, оснащенных всем необходимым для успешной учебы. В общежитиях также есть возможность для разнообразного, культурного досуга. Настольный теннис, гимнастический зал, тренажерный зал, шахматный клуб, кафе доступны в зданиях общежитий. В университете создана эффективная система безопасности, максимально позволяющая студентам спокойно жить и учиться. Медицинский центр БелГУ, студенческий профилакторий и поликлиника обеспечивают постоянный контроль за здоровьем обучающихся. На территории центрального комплекса университетских зданий располагается учебно-спортивный комплекс НИУ «БелГУ» Светланы Хоркиной – выпускницы нашего университета, выдающейся белгородской спортсменки, чемпионки мира и Олимпийских игр.

В здании комплекса общей площадью 36,7 тысяч квадратных метров созданы все условия не только для учебных упражнений и физического совершенствования студентов, преподавателей и сотрудников НИУ «БелГУ», для состязаний университетских спортсменов, но и для проведения спортивных соревнований самого высокого ранга, включая всероссийские и международные. Также к услугам студентов конноспортивная школа, природный парк «Нежеголь», где студенты имеют возможность не только отдохнуть и набраться сил, но и принять участие в различных университетских проектах: Международной летней языковой школе, Международной молодежной школе проектного управления «Пегас». НИУ «БелГУ» объединяет творческих людей, является сердцем культурной жизни Белгородчины. У студентов Белгородского государственного университета есть возможность реализовать себя в 17 творческих коллективах Молодежного культурного центра.