Образование

Абитуриенты Согдийской области поступают в Набережночелнинский институт Казанского университета

Compressed file

На базе Российского центра науки и культуры г. Худжанда Набережночелнинский институт Казанского (Приволжского) федерального университета проводит очное тестирование на контрактные места, очное собеседование и очное пробное тестирование с рекомендацией на бюджетные места (бакалавриат, магистратура).

7 июля 25 выпускников среднеобразовательных учреждений Согдийской области собрались в читальном зале РЦНК, чтобы проверить свои знания и попробовать поступить в российский вуз. Презентацию Набережночелнинского института Казанского университета для ребят представил Рамиль Ахметсагиров - доцент, кандидат технических наук, начальник учебного отдела Набережночелнинского института КФУ.

Compressed file

Абитуриенты узнали, что российский вуз является лидером в подготовке инженерных кадров (в Закамском регионе) в области IT-технологий, энергетики, автомобиле- и машиностроения, а также специалистов по инженерно-строительному и физико-математическому направлениям. В вузе обучается более 9 тысяч студентов по программам высшего образования, из них около двух тысяч - студенты Инженерно-экономического колледжа института.  В 2013 году при институте был создан Инжиниринговый центр КФУ – база для научно-технических исследований и разработок, а также целевой подготовки кадров для промышленных предприятий. В центре - более 20-ти научных и учебных лабораторий в области новейших производственных технологий.

После старшеклассники определились с направлениями для поступления в вуз, заполнив необходимые бланки для регистрации и приступили к пробному тестированию.

Compressed file
Compressed file

Приглашаем на очное тестирование и собеседование всех желающих поступить в Набережночелнинский институт Казанского (Приволжского) федерального университета Российской Федерации. Тестирование продолжится 9 и 10 июля в РЦНК г. Худжанда.

Compressed file