Образование

Собеседование с кандидатами на поступление в магистратуру сетевых университетов СНГ и УШОС в РЦНК г. Душанбе

Compressed file

21 августа в РЦНК г. Душанбе прошло собеседование с кандидатами на обучение по магистерским программам в сетевых университетах СНГ и УШОС в рамках федеральной квоты России на 2019-2010 учебный год.

12 студентов, прошедших подготовку по различным направлениям учебных программ бакалавриата в Таджикском национальном и Российско-Таджикском (Славянском) университетах, приняли участие в собеседовании, ответив на вопросы компетентной комиссии под председательством руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаила Вождаева.

В состав комиссии вошли представители Посольства России и  Россотрудничества в Таджикистане, Министерства образования и науки Республики Таджикистан, КСОРС РТ, а именно: первый секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Евгеньевич Бурулько, начальник отдела международных отношений МОН РТ Ильхом Камолзода, координатор программ по русскому языку представительства Россотрудничества в Таджикистане Ирина Владимировна Сульжина и ответственный секретарь Координационного совета объединений российских соотечественников Республики Таджикистан Виктор Михайлович Ким.

Compressed file

При оценивании ответов кандидатов учитывался уровень владения русским языком, иностранными языками, оценки по профильным учебным дисциплинам бакалавриата, а также наличие документов, подтверждающих успешное участие в вузовских олимпиадах, конкурсах, конференциях и др., то есть всё, что, в конечном счёте, определяет общий уровень способности и готовности претендента к освоению образовательных магистерских программ и получению высшего образования на русском языке.

Напомним, что сетевые университеты являются одной из форм современной системы взаимодействий высших учебных заведений.

Compressed file