Культура

В Русском театре им. А.С. Пушкина г. Бустона прошла премьера спектакля о Красной Шапочке

Compressed file

29 августа Государственный русский театр драмы и комедии имени А.С. Пушкина г. Бустона открыл свой новый, 71 сезон премьерой спектакля «Красная Шапочка» по пьесе драматурга Сергея Астраханцева в постановке Рано Рахматуллаевой.

В последние дни летних каникул школьники Согдийской области посмотрели музыкальный спектакль на русском языке, в основе которого лежит история по мотивам сказки Шарля Перро о Красной Шапочке.

Сюжет известен нам с раннего детства: матушка отправила дочку отнести бабушке гостинцы, а хитрый волк попытался обмануть девочку. В этой комедии бравый Дровосек оказался ловким и сообразительным, сразу же понял, как обхитрить серого разбойника.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

В отличие от французского произведения, в этом спектакле счастливый конец: все остаются живы и здоровы.

Поставленная труппой театра музыкальная сказка порадовала и детей, и взрослых. Любимая история Красной Шапочки и Волка воплотилась на сцене с помощью музыки, пения и живого общения актёров с юными зрителями. Спектакль получился интерактивным,  добрым и увлекательным.

В постановке заняты: Рухшона Абдуллоева, Бахтиёр Бобоходжаев, Азиза Худойбердиева, Елена Кропотина, Малика Ибрагимова, Насулло Солиев  и Хуршед Дадобаев.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file