Образование

Встреча с российскими преподавателями в РЦНК г. Ходжента

Compressed file

Руководитель РЦНК г. Ходжента Иван Иванов провёл рабочее совещание с российскими учителями, прибывшими в Таджикистан для работы в среднеобразовательных учреждениях Согдийской области.

Преподаватели из разных регионов Российской Федерации, прибывшие в Согдийскую область в рамках международного проекта образовательных ведомств Таджикистана и России, 5 сентября посетили РЦНК г. Ходжента. Руководитель Центра Иван Иванов поприветствовал педагогов, поздравив их с новым учебным годом. Он пожелал успехов в работе,  результативного, продуктивного, познавательного и интересного учебного года. «Российский центр науки и культуры в Ходженте будет оказывать содействие и поддержку учителям, командированным в города Согдийской области», - заверил Иванов.

Иван Сергеевич подчеркнул, что гуманитарный проект по обеспечению деятельности российских педагогов в общеобразовательных организациях иностранных государств с успехом вышел на новый уровень. Благодаря пилотному проекту в Таджикистане руководители других стран выразили желание реализовать международный проект в своих государствах. С сентября 2019 года российские преподаватели приступили к работе в школах Киргизии, также прорабатывается вопрос о реализации подобных инициатив в Сербии, Словакии и Вьетнаме.

Руководитель Центра обсудил с российскими учителями предстоящие планы на год, вопросы здравоохранения, безопасности, а также рассказал о деятельности филиала представительства Россотрудничества в Ходженте, пригласив преподавателей принимать участие в культурно-образовательных мероприятиях РЦНК.

В заключение беседы Иван Иванов ответил на все интересующие вопросы преподавателей.

Compressed file

К началу нового учебного года в Таджикистан прибыли Российские преподаватели. Это уже третья группа российских учителей, командированных в Таджикистан для работы в среднеобразовательных учреждениях Согдийской области в городах: Ходжент, Бустон, района Бободжон-Гафуров, Спитамен и Канибадам в рамках международного проекта образовательных ведомств Таджикистана и России. Проект осуществляет свою деятельность уже третий год.