Культура

Впервые в Ходженте проходят Дни детского кино

Compressed file

23 января в Российском центре науки и культуры г. Ходжента состоялся первый кинопоказ детских кинофильмов, приуроченный ко Дню детского кино. Доброе детское кино посмотрели 30 школьников.

Многие нынешние мамы и папы как во время уроков, так и после бегали в близлежащий кинозал, чтобы за 10 копеек насладиться сборником "Ну, погоди!", "Марией-Мирабеллой" или "Мио, мой Мио". Выбор фильмов был весьма велик: репертуар насчитывал по 5-6 наименований и менялся чуть ли не каждую неделю. Многие детские фильмы с большим удовольствием готовы смотреть до сих пор и взрослые, и дети. В РЦНК идут развлекающие юную публику фильмы: сказки, комедии, приключенческое кино, а также экранизированные произведения литературы.

Compressed file
Compressed file

В лучших фильмах проявилось стремление ввести детей в реальный мир глубоких человеческих отношений, научить самостоятельно мыслить и оценивать жизненные ситуации. В основу детских киноработ легли важнейшие в жизни каждого человека ценности, такие как семья и дружба, честность, милосердие и взаимовыручка. Юные поклонники кино тепло отзывались о показе детского фильма, прошедшего в Центре, поблагодарив руководство РЦНК за приглашение. «Много шуток, радости и добра! Настроение после таких фильмов только улучшается», - отметили ребята.

Следующий показ детского кино состоится 28 января в 15:00 в РЦНК г. Ходжента. Приглашаем всех желающих!

День детского кино учрежден в 1998 году Правительством Москвы по инициативе Московского детского фонда в связи со столетием первого показа кино для детей в городе Москве. В конце 1890-х годов в Москве открылся первый стационарный "Электрический театр". 8 января 1898 года в нём прошел первый в России показ программы для детей, после чего началась регулярная демонстрация фильмов для этой самой благодарной категории зрителей.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file