Культура

Концерт воспитанников студии игры на фортепиано прошёл в РЦНК г. Душанбе

Compressed file

11 марта в РЦНК г. Душанбе состоялся концерт «Весенние голоса», посвящённый празднованию Международного женского дня 8 Марта, который в Таджикистане последние годы празднуют как День матери и который по традиции ждут с нетерпением и волнением не только представительницы прекрасного пола, но и все жители республики, дети и взрослые.

Мероприятие, организованное представительством Россотрудничества в Таджикистане, стало уже традиционным в РЦНК г. Душанбе и вызывающим неизменный интерес ценителей фортепианного искусства, которые воспринимают музыку как неотъемлемую составляющую человеческой жизни и потому стремятся к гармоничному воспитанию своих детей, заботясь о развитии их эстетической восприимчивости, о том, чтобы ребёнок умел использовать в своей жизни яркие переживания, получаемые от общения с музыкальным искусством.

Compressed file

Пришедшие на музыкальный концерт мамы и бабушки, папы и дедушки учащихся музыкально-эстетической студии игры на фортепиано, делающих свои первые шаги в овладении прекрасным искусством игры на фортепиано,  услышали много прекрасных мелодий, песен и добрых, тёплых слов в свой адрес.

Руководитель студии, Отличник культуры Республики Таджикистан Лариса Агапова, поздравляя присутствующих на концерте, отметила, что музыкальное искусство, непосредственно и сильно воздействующее на ребёнка, играет огромную роль в его общем культурном развитии, благотворно влияет на его духовный мир, развивают интеллект и фантазию.

Compressed file

В программе праздничного детского концерта прозвучали песни и инструментальные композиции композиторов-классиков. Фортепианные и лирические вокальные номера были замечательно исполнены воспитанниками студии – начинающими пианистами, представляющими не только Россию, Таджикистан и другие страны ближнего и дальнего зарубежья (Казахстан, Турция и др.).

Покорили слушателей знаменитые произведения Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, а также австрийского композитора, дирижёра и скрипача, признанного «короля вальса» Иоганна Штрауса, близкие любителям музыкальной классики.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Инструментальные произведения, трогательно исполненные юными музыкантами, тронули слушателей до глубины души своей искренностью и задушевностью.    

С большим вдохновением были исполнены юными пианистами инструментальные композиции композиторов ХХ века и народные песни.

В завершение концерта руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев поблагодарил музыкального педагога Ларису Агапову за стремление к тому, чтобы     музыка стала другом и радостным спутником ребёнка, чтобы искусство органично вошло в его жизнь, заняло важное место в его духовном мире.

Compressed file