Конкурс Президентской библиотеки Взгляд иностранца

3 июля —3 октября

Посмотреть на карте
Compressed file

«ВЗГЛЯД ИНОСТРАНЦА» – ЭТО МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ПРОЕКТ, ПРИЗВАННЫЙ ЗАФИКСИРОВАТЬ СОВРЕМЕННУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ЗАПЕЧАТЛЕТЬ САМОБЫТНОСТЬ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЫ, ПОКАЗАТЬ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КУЛЬТУР РОССИИ И СТРАН МИРА В ОБЛАСТИ РЕЛИГИИ, ИСКУССТВА, НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

В 2017 году президентская библиотека вновь приглашает принять участие в международном ежегодном мультимедийном конкурсе «взгляд иностранца»  /«foreign view». В этом году библиотека впервые предлагает присылать на конкурс кроме фотографий – видеоролики. Таким образом расширяются возможности участия в создании электронного фонда страны. 

Девиз конкурса «взгляд иностранца» /«foreign view» в нынешнем году – «экология жизни», поскольку тема красоты окружающего мира и воспитания бережного отношения к природе с помощью искусства близка многим. она не имеет географических или возрастных границ. по условиям мультимедийного конкурса принять участие в нём может любой желающий, загрузив работы на портал по обозначенным номинациям. Главное условие – на конкурс принимаются проекты, сделанные россиянами за рубежом, а иностранными гражданами – в России.

Организаторы мультимедийного конкурса по традиции постарались охватить наиболее актуальные, имеющие широкий отклик темы. Одноимённая номинация «экология жизни» посвящена жанровым фотографиям, демонстрирующим влияние человека на окружающую среду, роль и место людей в сохранении экологического баланса. В номинации «заповедная земля» принимаются снимки уникальных природных памятников, заказников, заповедников, национальных парков. Жизнь диких животных в их естественной среде обитания раскроет номинация «чудеса животного мира», а «волшебный макромир» продемонстрирует тайны природы через макрофотографию.

По традиции конкурс «взгляд иностранца» /«foreign view» включает географическую номинацию. В 2017 году она будет посвящена швейцарии и объединит пейзажные снимки, сделанные в этой стране. Зачастую лучшие кадры в путешествии оказываются сняты на мобильный телефон. Фото и видео можно загрузить с тегом #foreignview2017 в instagram. В этой номинации победитель определяется народным голосованием.

Впервые на конкурс принимаются фрагменты документальной хроники, архивные видеоматериалы и съёмки из личных архивов.

Задача каждого автора в данном проекте не только победить в номинации, но и стать частью мирового сообщества, которое  ежегодно создает для будущих поколений цифровую летопись самых ярких событий современности. Лучшие снимки участников включаются в фотоальбом, который наряду с лучшими роликами пополнит электронный фонд президентской библиотеки. Материалы, присланные на мультимедийный конкурс, становятся частью выставок на различных культурных площадках страны.

Информация о проекте Президентской библиотеки размещена на сайте foreignview.prlib.ru