Историко-мемориальная работа

Акция «Бессмертный полк»

Compressed file

Дорогие душанбинцы!

Республиканский и городской Советы ветеранов войны и труда Таджикистана ожидают согласование властей города на проведение 9 Мая акции «Бессмертный полк».

В случае получения данного разрешения мы предлагаем вам присоединиться к международной общественной акции, в ходе которой участники идут колонной и несут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. География акции с каждым годом становится всё шире. В прошлом году 8 и 9 мая памятные шествия прошли в 45 странах мира, в них приняли участие более полутора миллионов человек.

В Великой Отечественной войне участвовало более 300 тысяч таджикистанцев. Треть из них не вернулась с поля боя, 55 фронтовиков были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, в том числе посмертно.

Главный смысл «Бессмертного полка» - сохранение в каждой семье памяти о поколении, прошедшем через войну.

Строгих стандартов оформления портретов, с которыми пройдут участники шествия, нет. Главное – фотография ветерана, его имя и фамилия, а также звание (если известно). Вы можете изготовить портрет в любом фотоателье, взяв за основу шаблон рамки, который представлен в приложении. Также вы можете взять просто фотопортрет, а можете самостоятельно изготовить транспарант. Внимание! Использование стекла недопустимо в целях безопасности, только прозрачный пластик или ламинация!

Изготовление портретов для обратившихся в РЦНК, прежде всего людей старшего поколения, представительство Россотрудничества берет на себя. Можно приносить фотографии своих родственников, как в бумажном виде, так и на электронных носителях в РЦНК г. Душанбе (ул. М.Турсунзаде, 28) до 5 мая.

О точном месте и времени проведения шествия «Бессмертного полка» мы сообщим позже.

Документы

шаблон рамки

JPG 4,5 МБ