Образование

8000 книг от Россотрудничества доставлены в Душанбе

Compressed file

Сегодня в международный аэропорт Душанбе по линии Россотрудничества было доставлено 8 000 учебников (2,7 тонн) по русскому языку и литературе. Среди присланных книг есть также буквари, азбуки и учебные пособия по изобразительному искусству. Позже представителями Русского центра науки и культуры книги будут переданы в дар столичным среднеобразовательным учебным заведениям и школам Согдийской и Хатлонской областей.

В настоящее время в республике функционирует около 30 общеобразовательных учреждений с русским языком обучения, где учатся более 17 тысяч учащихся. При этом в Таджикистане наблюдается острая нехватка учебников и учебных пособий на русском языке, а также литературы нового поколения для обучения языку. В связи с этим Россотрудничество оказывает существенную поддержку в вопросах обеспечения учебниками, учебно-методическими пособиями и художественной литературой многим образовательным учреждениям Таджикистана.

29 августа транспортным самолётом Минобороны России будут доставлены книги двумя гуманитарными российскими организациями: 20 000 учебников по русскому языку (7,5 тонн) от Фонда «Русский мир» и 32 тысячи учебников по всем предметам для 7 школ (12 тонн) от автономной некоммерческой организации поддержки гуманитарных программ «Русская гуманитарная миссия».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file