Россия

В конце сентября в Таджикистане пройдут Дни культуры России

Compressed file

С 24 по 26 сентября в Таджикистане пройдут Дни культуры России с участием Государственного академического ансамбля танца «Алан» (Северная Осетия), музыкальной группы «Трио Московской консерватории», солистов Мариинского театра Санкт-Петербурга и петербургской группы «Feel'armonia». Мероприятия будут проходить в четырех городах – Душанбе, Курган-тюбе, Худжанде и Турсунзаде.

Вечером 24 сентября в Душанбе в театре оперы и балета им. С. Айни состоится торжественное открытие Дней культуры Российской Федерации в Таджикистане.

25 сентября в театре оперы и балета состоится гала-концерт с участием оперных солистов Мариинского театра: Виктории Ястребовой и Григория Чернецова.

В этот же день планируется выступление ансамбля «Алан» в г. Курган-тюбе и концерт с участием «Трио Московской консерватории» в г. Худжанд.

26 сентября состоится концерт петербургской группы «Feel'armonia» в г. Турсунзаде.

В этот же день в столице пройдет торжественное закрытие Дней культуры России в Таджикистане с участием ансамбля «Алан» и группы «Трио Московской консерватории».

Также артисты проведут мастер-классы для учащихся культурно-образовательных учреждений Душанбе.

Об артистах:

Государственный ансамбль академии танца «Алан», будучи удостоенным медали «Дружбы народов» и золотой медали международного фестиваля «Пять континентов» во Франции, продемонстрировал народную хореографию в более 60 странах мира. Ансамбль является обладателем премии «Золотой Аполлон», премии Правительства Российской Федерации.

Популярная музыкальная группа «Трио Московской консерватории» состоит из трех музыкантов и искусствоведов: Ирина Красотина, Евгений  Румянцев и  Николай Агеев.

Группа «Feel'armonia» обрела популярность благодаря необычному исполнению a cappella популярных мировых и отечественных хитов. Музыканты неоднократно принимали участие в правительственных программах и фестивалях самого высокого уровня, выступали на лучших концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. В репертуаре «Филармонии» — оригинальные композиции, написанные специально для коллектива, и популярные песни в авторских обработках.