Россия

В РЦНК г. Душанбе отметили День народного единства России

Compressed file

Вчера во второй половине дня в РЦНК г. Душанбе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню народного единства, организованное представительством Россотрудничества при поддержке Посольства России в Таджикистане. В исполнении ансамбля «Серебряный рассвет» общественного объединения российских соотечественников «Русские традиции» звучали русские народные песни, прославляющие дружбу, единство и любовь к Родине.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов поздравил российских соотечественников Таджикистана и подчеркнул, что День народного единства является важным государственным праздником, объединяющим народы необъятной России, символизирующим патриотизм, согласие и любовь к Отечеству многонационального народа страны. «Этот сравнительно молодой государственный праздник имеет многовековую историю и объединяет многие поколения россиян, - отметил Посол, - Наши предки создали крепкое Российское государство, которое и сегодня благодаря консолидации и единству народа, российских соотечественников, проживающих за рубежом, славится своими достижениями и укрепляет свою мощь и силу перед лицом существующих вызовов и угроз».

Compressed file

В праздничном мероприятии приняли участие руководители общественных организаций российских соотечественников, ректоры и проректоры филиалов российских вузов в Душанбе, сотрудники Таджикского общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами, представители творческих союзов, столичная творческая и научная интеллигенция, представители СМИ.

По завершении торжественной части руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев поблагодарил всех за участие и пожелал, чтобы взаимоуважение и поддержка всегда оставались основой дружественного и мирного сожительства всех народов и народностей, проживающих рядом, после чего пригласил всех гостей к праздничному столу.

Compressed file