Историко-мемориальная работа

В Гиссарском районе состоялось открытие памятника воинам-красноармейцам

Compressed file

Сегодня, 7 ноября, в поселке Туда Гиссарского района состоялся торжественный митинг, посвященный открытию недавно восстановленного мемориала воинам-красноармейцам, погибшим за установление советской власти в Таджикистане. Работы по реконструкции данного памятника были осуществлены за счет личных средств, собранных жителями района.

В мероприятии приняли участие Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, руководитель представительства Россотрудничества Михаил Вождаев, представители Хукумата Гиссарского района, 201-й Российской военной базы, студенческого сообщества филиалов российских вузов, общественных организаций воинов-интернационалистов и Совета ветеранов войны и труда Таджикистана.

Лякин-Фролов поблагодарил местных жителей за их гражданскую позицию, а также за их усилия по сохранению памяти важных исторических событий. Посол России особо подчеркнул, что «открытие мемориала приобретает особое значение сегодня, когда, к большому сожалению, в ряде республик бывшего СССР, народы которых плечом к плечу с народами России сражались со многими вызовами и угрозами, предпринимаются попытки переписать историю, девальвировать значение Великой Победы, имеют место позорные акты вандализма над памятниками тем, кто сражался и погиб, защищая Родину».

По завершении выступлений представителей госучреждений и общественных организаций состоялась церемония возложения венков.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file