Общественная дипломатия

Представители Россотрудничества в Худжанде почтили память известного дипломата Абдулло Исмоилова

Compressed file

Ежегодно 10 февраля в России отмечают День дипломатического работника, поздравляют сотрудников государственной структуры, которой насчитывается почти пятьсот лет.

В этот день сотрудники Российского центра науки и культуры в Худжанде возложили цветы на могилу известного дипломата, уроженца Согдийской Области, Абдулло Исмоилова. Пообщавшись с его родными, они почтили память их талантливого родственника.

Абдулло Хабибуллаевич родился 9 апреля 1955 года, был старшим сыном среди 16 детей большой семьи. С золотой медалью закончив школу, поступил в МГИМО. В 1977 году закончил институт с красным дипломом, сразу после завершения учебы был отправлен в командировку в Алжир. Исмоилов завершил карьеру в качестве советника-посланника Посольства России в Йемене. Служил переводчиком с арабского языка при М.С. Горбачеве.

Согласно Указу Президента Российской Федерации о присвоении дипломатических рангов от 15 января 2002 года № 55 Исмоилову Абдулло Хабибуллаевичу был присвоен ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Умер 11 июня 2003 года, похоронен в Спитамене.

Абдулло Исмоилов был женат, имел 3 детей. В данный момент старший сын продолжает дело отца – служит дипломатом.

Compressed file
Compressed file
Compressed file