Россия

В РЦНК г. Душанбе открыт избирательный участок

Compressed file

Сегодня с 8 часов утра в здании Российского центра науки и культуры в г. Душанбе открыт избирательный участок. Принять участие в голосовании на выборах президента России решили многие. С раннего утра до нынешнего момента у представительства Россотрудничества в Таджикистане наблюдается очередь граждан России, желающих сделать свой выбор. Среди них мужчины и женщины, молодежь и люди преклонного возраста. К 11 утра по душанбинскому времени на данном участке проголосовало больше 260 человек. Всего по Таджикистану к этому моменту число проголосовавших достигает двух с половиной тысяч.

По словам Посла России в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова, «… невиданная активность говорит о том, что в Таджикистане есть большой интерес к России, это показывает, что курс Российской Федерации правильный и поддерживается большинством граждан, проживающих в Таджикистане и имеющих российское гражданство», — сказал он журналистам.

Игорь Семенович выразил уверенность в том, что «… каждый пришедший сделает правильный выбор» и поздравил молодых людей, впервые пришедших на участок, чтобы отдать свой голос. От Посольства России и представительства Россотрудничества в Таджикистане он вручил им памятные подарки и поблагодарил за активную гражданскую позицию.

Среди молодых избирателей оказалась студентка РТСУ Карина Тагаева, которая  сегодня отмечает свое 18-летие. Девушка рада начать свой День Рождения с такого важного мероприятия: «Мы не должны оставаться в стороне - мы выбираем свое будущее».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file