Образование

Тотальный диктант - 2018 в РЦНК г. Худжанда

Compressed file

14 апреля на базе РЦНК г. Худжанда состоялся Тотальный диктант - 2018 по русскому языку для всех желающих проверить свою грамотность.

Мероприятие проводилось на двух площадках – в Российском Центре и в Президентской школе для одарённых детей г. Бустона (Чкаловска). В международной акции приняли участие ученики средних школ, студенты вузов, российские соотечественники, преподаватели средних школ по русскому языку и литературе, а также все желающие проверить свои знания русского языка.

В Худжанде Тотальный диктант написали 37 человек. Самой младшей участнице Арианне Аркадьевой, ученице четвёртого класса всего 10 лет, а самому старшему, пенсионеру Рустаму Искандарову - 62. Школьники и студенты проверили свои знания, полученные в образовательных учреждениях, а люди старшего возраста с удовольствием вспомнили школьные годы. Диктант продиктовала преподаватель русского языка и литературы русскоязычной средней школы №1 Раиса Байгина.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

На второй площадке, в Президентской школе для одарённых детей г. Бустона, Тотальный диктант написали 13 человек. Возраст участников составил от 11-ти до 45 - ти лет. Текст там диктовала преподаватель русского языка и литературы Президентской школы Ольга Кузьмина.

Compressed file

Для справки:

Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета (НГУ). За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. Среди тех, кто диктовал текст за это время были популярные артисты и спортсмены, космонавты, видные общественные и политические деятели. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, её участниками стали более 200 000 человек.