Русский язык

Мастер-класс по интерактивным методам обучения прошел в душанбинской школе

Compressed file

24 апреля в школе № 90 г. Душанбе, в которой обучается около трёх тысяч учеников, сотрудники Российского центра науки и культуры провели мастер-класс для учителей русского и английского языков по интерактивным методам обучения. В мероприятии принимали участие учителя начальных классов, русского и английского языков, информатики.

Организаторы стремились продемонстрировать инновационные методы организации эффективной работы на уроке, обучить приёмам активизации познавательной деятельности на разных этапах обучения. В формате интерактивной работы, с применением современных игровых технологий, проходило ознакомление с обучающей стратегией из мастерской вдумчивого чтения «Инсерт» («Чтение с  маркировкой»), повторение трудных случаев грамматики, а также вопросов, связанных с орфоэпическими нормами современного русского языка. Педагоги с большим интересом ознакомились с приёмами техники развития выразительной речи на русском языке, с развивающими и лингвистическими играми «Ударник литературной речи», «Словесный бой» и др.

Директор школы Саидова Сабзигуль Буриевна и ответственная за организацию учебно-воспитательного процесса в русскоязычных классах Холматова Зебо Кадыровна, а также завуч по научной работе Хакимова Нозанин поблагодарили сотрудницуРЦНК Любовь Дудко за интересный и познавательный мастер-класс, а также Ирину Вождаеву и Умеда Болтаева, которые в этот же день провели в школе мультимедийную экскурсию.

Средней общеобразовательной школе № 90 была подарена учебно-справочная литература по русскому языку и литературе, наглядный и дидактический материал, учебно-методическая литература, поступившая в представительство Россотрудничества в Таджикистане по линии ФЦП «Русский язык» на 2016-2020 годы. Особую благодарность педагоги выразили за переданные в дар школе таблицы «Необъятная Россия», «Офис по алфавиту», «Зоопарк по алфавиту», «Съедобный алфавит», интересный лингвокультурологический материал по россиеведению.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file