Историко-мемориальная работа

В Худжанде провели субботник на Русском кладбище

Compressed file

6 мая в рамках мероприятий, приуроченных к 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Худжанде прошел субботник на территории Русского кладбища, расположенного в 18 микрорайоне города, на котором захоронено большое количество ветеранов войны.  Субботник был организован Российским центром науки и культуры, Генеральным консульством Российской Федерации в г. Худжанде, Городским отделом народного образования (Гороно) Худжанда и филиалом Военного института Министерства обороны Республики Таджикистан. Большую помощь в организации субботника оказала администрация Согдийской области г. Худжанда.

Почтить память погибших и навести порядок на кладбище пришло около 100 жителей области. Среди них: руководитель РЦНК в Худжанде Иван Иванов и сотрудники российского Центра, Генеральный консул Российской Федерации в г. Худжанде Валерий Бондаренко с сотрудниками Консульства, Советник министра обороны Республики Таджикистан по Согдийской области генерал-майор  Азам Косымов, начальник филиала – заместитель начальника Военного института Министерства обороны Республики Таджикистан полковник Умед Сафари с курсантами,  российские преподаватели Азамат  Амиров и Вячеслав Ломовцев с  учениками из Президентской школы для одарённых детей г. Бустона (Чкаловска), исполняющая обязанности Гороно Мухайё Акмалходжаева, директор средней школы № 22 Зеби Саидова и директор гимназии №24 Онаой Абдукадырова с учениками, завучи и преподаватели школ.  

В ходе субботника была проведена уборка могил участников войны, очищены памятники и прилегающая территория, покрашены звёздочки на памятниках.

РЦНК благодарит за поддержку и помощь в организации субботника: Областную администрацию Худжанда, генерал-майора Азама Косымова, полковника Умеда Сафари, Мухайё Акмалходжаеву, директоров школ Зеби Саидову и Онаой Абдукадырову.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file