Тематические встречи

Молодёжный епархиальный бал вновь порадовал российских соотечественников г. Душанбе

Compressed file

6 мая в пресс-зале архитектурного комплекса «Душанбе-Плаза» - одном из красивейших и высоких зданий столицы Республики - молодёжным отделом Душанбинской и Таджикистанской епархии Русской православной церкви был организован костюмированный молодёжный бал по названием «История танца». На мероприятии, которое проходит ежегодно весной, присутствовали епископ Душанбинский и Таджикистанский Владыка Питирим, Посол Франции в Таджикистане госпожа Ясмин Гуедар, руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев с супругой, руководитель Торгового представительства Российской Федерации в Республике Таджикистан Михаил Кораблин, супруга Посла России в Таджикистане Елена Лякина-Фролова, представители 201-й Российской военной базы, служители храма Иверской иконы Божией Матери при 201-й РВБ, студенты, воспитанники воскресной школы при Свято-Никольском кафедральном соборе Душанбинской и Таджикистанской епархии Русской православной церкви и многие другие.

Открыл бал Владыка Питирим, который пожелал молодёжи творческого роста, духовно-нраственного развития и успехов во всех их начинаниях на жизненном пути.

Compressed file

Главными участниками стали юные воспитанники епархии, которые танцевали как классические, народные, так и современные молодёжные и шуточные детские танцы (вальс, танго, румба, кадриль, брейк-данс, «танец маленьких утят» и др.), пели шлягеры 60-70 годов, популярные песни из советской песенной классики, приглашали гостей к танцам, играм, заряжая всех собравшихся своей творческой энергией и молодым задором. В игре «Имя-танец» охотно принимали участие не только юные душанбинцы, но и почётные гости, среди которых был и народный артист Таджикистана, лауреат премии Ленинского комсомола Таджикистана (1982) Мухаммад-Али Махмадов. Актёр поделился с молодёжью своими воспоминаниями о годах учёбы в Москве и Душанбе, а также рассказал вкратце о последних киноработах, в том числе о новом российском сериале «Спящие-2».    

Несколько песен под гитару исполнила актриса, певица, член Союза художников и Союза театральных деятелей, поэтесса Ирина Дмитриева-Ванн, которую выбрали королевой бала. А принцессой бала единогласно избрали выпускницу средней школы № 21 им. Ю.А. Гагарина Катю Юсупову, принимавшую активное участие в подготовке мероприятия, постановке танцев и пр. Также отличились на балу учащиеся столичных школ, старшеклассники Алексей Бафаев, Давид Изатшоев, Алексей Вождаев, Таня Гон, прекрасно исполнившие музыкально-поэтические и танцевальные номера.

Compressed file
Compressed file