Россия

2018-ый год в России объявлен Годом волонтера!

Compressed file

«Это будет ваш год — год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России», - В.В. Путин

В конце 2017 года на Всероссийском Форуме волонтёров собралось 14 тысяч добровольцев, чтобы рассказать о своих достижениях, поделиться опытом и подготовить почву для совместных проектов. Награду за наибольший вклад в общее дело вручал лично Президент России Владимир Путин, а кульминацией стало объявление грядущего 2018-й года Годом гражданской ответственности и Годом волонтера

Добровольцы (или волонтеры) - это люди, для которых «доброе дело» - не просто красивая фраза, а ежедневный труд, часто неблагодарный и сложный. Они работают в хосписах, детских домах и приютах для животных, принимают участие в экологических и социальных акциях. Они совершенно бескорыстно, а часто и вовсе в ущерб себе, помогают больным, участвуют в спасательных операциях, способствуют сохранению природы, а также культурных и архитектурных памятников. Всего не перечислить.

По неофициальной статистике, сегодня в России более семи миллионов добровольцев работают в самых разных сферах на благо государства, но, главное, — человека. И с каждым днём их количество только растёт. Благое дело объединило людей самых разных возрастов, социальных статусов, национальностей и профессий, стремящихся быть там, где востребованы их знания, опыт и просто добрые намерения.

Добровольцы уже стали полноправными партнёрами государства во множествах социально значимых проектов. Уже создан единый календарный план мероприятий на год, куда включены спортивные и оздоровительные события, акции ко Дню победы и другие патриотические программы, «вахты памяти», экологические, творческие, медицинские проекты — всего почти полторы сотни мероприятий, охватывающих страну от края до края и общество во всех сферах его деятельности.