Россия

Волонтерство — новый социальный тренд в России

Compressed file

2018-ый год в России был объявлен Годом добровольца (волонтёра). В связи с этим в текущем году основной упор делается на популяризацию участия в благотворительных акциях, повышение престижа волонтёров и их деятельности, а также на развитие общей информационной базы под названием «Добровольцы России». Для тех, кто не знает, как реализовать свой порыв, в Сети с недавних пор функционирует единая информационная платформа Добровольцы России РФ.  

По мнению экспертов и членов волонтерских организаций, объявление 2018 года Годом волонтера — это значимое решение, которое придаст импульс развитию добровольческого движения в России, позволит повысить его эффективность и занять более высокое положение в обществе. По словам директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова, «Волонтерскок движение — одна из самых актуальных сегодня в российском гражданском обществе тенденций и направлений развития. И очень хорошо, что президент поддерживает добровольческое движение», —

На сегодняшний день благодаря поддержке на высоком государственном уровне добровольчество из редкого явления превращается в динамичный социальный тренд, который охватывает всю Россию, а волонтеры превращаются в важный инструмент решения значимых социальных задач.

Работа волонтёров весьма разнообразна. Особой популярностью среди молодёжи в преддверии Мундиаля-2018 пользуется волонтёрство на Чемпионате мира по футболу. Другие люди проявляют себя в стремлении оказать помощь трудным детям или ветеранам. Третьи — сочувствуют уличным животным и заботятся о природе. У каждого свой стимул и причины быть добровольцем, но независимо от них, деятельность волонтёра заслуживает уважения. Ведь именно из этого множества добрых и искренних поступков формируется совершенно новое общество, в котором ценится взаимопомощь и доверие.

Обо всех новостях Года добровольца и ходе реализации намеченных планов всегда можно узнать на странице.