Душанбинская школа № 28 получила в дар от представительства Россотрудничества в Таджикистане учебную литературу

Compressed file

13 сентября в средней общеобразовательной школе №28 района Фирдавси города Душанбе прошло мероприятие с участием представительства Россотрудничества в Таджикистане, приуроченное к началу нового учебного, в рамках которого состоялась передача одной из передовых школ Республики комплекта книг, включающего 400 экземпляров школьных учебников, художественной литературы, учебно-методических пособий, словарей и демонстрационных материалов.

Представитель Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев, выступая перед школьниками и педагогическим коллективом, отметил ту действительно подвижническую деятельность, которую осуществляет образовательное учреждение с русским языком обучения, где получают качественные знания свыше двух тысяч учащихся.

Compressed file

Директор школы Юлдошева Наргис Амиркуловна, в свою очередь, поблагодарила представительство за плодотворное сотрудничество и постоянное внимание к жизни коллектива, в котором трудятся как опытные педагоги, так и молодые специалисты и где наставничество даёт реальные положительные результаты, благодаря чему школа является одной из самых востребованных школ с русским языком обучения.

Учителя и руководство школы выразили признательность за то, что двери Российского центра науки и культуры г. Душанбе всегда гостеприимно открыты для проведения совместных культурно-образовательных мероприятий, литературных вечеров, читательских конференций, творческих конкурсов и фестивалей.

Учащиеся 5-х классов выступили с литературно-поэтической композицией, прочитав произведения А.С. Пушкина, Б. Куняева и др.,  проявив при этом хорошее владение русской речью и артистизм.

Михаил Вождаев выразил признательность администрации школы за тёплую встречу и подчеркнул, что помощь в обеспечении школ учебной и методической литературой на русском языке и деятельность по поддержке русского языка и образования на русском языке является одним из приоритетных направлений деятельности Россотрудничества.

Compressed file