Культура

Предновогодний джазовый концерт подарил праздник душанбинцам

Compressed file

8 декабря в гостинице Serana Dushanbe состоялся предновогодний концерт джазовой музыки с участием популярной таджикской группы «Авесто» и российского джазового коллектива «LA. BAND». Мероприятие было организовано Представительством Россотрудничества и Посольством России в Таджикистане.

Перед началом концерта руководитель Представительства Россотрудничества в РТ Михаил Вождаев, обращаясь к зрителям, артистам, а также представителям дипмиссий, аккредитованным в Таджикистане, российским соотечественникам, общественным деятелям, представителям творческой и научной интеллигенции, поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелав успехов и благоденствия в грядущем  году. Он поблагодарил Посольство России за активное содействие в организации концерта, отметив те масштабные культурные проекты, которые были реализованы в уходящем году благодаря постоянной поддержке со стороны Российского Посольства и лично Посла Российской Федерации в Республике Таджикистан Игоря Лякина-Фролова: «Благодаря всемерной поддержке и участию Посольства России представительство Россотрудничества за последние несколько лет смогло организовать и провести на хорошем уровне десятки концертов творческих коллективов России, а также мероприятий образовательного и культурно-просветительского характера, что стало ощутимым вкладом в развитие таджикско-российского сотрудничества».

Compressed file

Игорь Семёнович, в свою очередь, также выразил благодарность представительству Россотрудничества за эффективную работу и сотрудничество в осуществлении различных привлекательных культурных проектов и поздравил присутствующих с наступающим Новым годом.

Compressed file

Концерт открыла таджикская  группа «Авесто», исполнив популярную джазовую композицию  «Summertime» («Летней порой»). Со времени своего появления эта песня была исполнена в самых разных вокально-инструментальных интерпретациях и приобрела особую популярность после исполнения её такими всемирно известными джазовыми исполнителями, как Луи Армстронг и Чарли Паркер, Луи Армстронг и Элла Фицджеральд, Майлс Девис и Оскар Питерсон.

В исполнении таджикских артистов прозвучали также такие джазовые композиции, как «The shadow of your smile» («Тень твоей улыбки») - лирическая выразительная мелодия с изысканной гармонией, ноктюрн «Чаро» и др.

Compressed file

Во второй части вечера российская группа «LA. BAND» и певица Полина Орбах порадовали публику известными джазовыми и латиноамериканскими композициями, а также авторскими песнями, талантливо исполненными на русском, английском и португальском языках.

Compressed file

Концерт благодаря яркой, насыщенной программе, интересным творческим находкам музыкантов и высокому уровню их исполнительского мастерства стал настоящим праздничным подарком для душанбинцев и гостей столицы.

Compressed file