Соотечественники

РЦНК и Генконсульство России г. Ходжента поздравили соотечественницу со 100-летним юбилеем

Compressed file

14 апреля российская соотечественница Валентина Николаевна Зеленина, проживающая в г. Бустоне отпраздновала свой 100-летний юбилей. Поздравить именинницу приехали руководитель РЦНК г. Ходжента Иван Иванов, Генеральный консул России в г. Ходженте Андрей Варламов, КСОРС Таджикистана и администрации г. Бустона.

Гости вручили имениннице цветы, подарки, пожелали крепкого здоровья и счастья. Поздравляя виновницу торжества, Иван Иванов подчеркнул, что «Валентина Николаевна – самая взрослая жительница Бустона, приехавшая в город ещё во время Великой Отечественной войны, что, несомненно, является поводом рассказать молодому поколению о жизненном пути именинницы».

Compressed file

Иван Сергеевич также поблагодарил родственников Валентины Зелениной, отметив, что уход за старшим поколением – показатель цивилизованности общества, пожелав им здоровья и долгих лет жизни. 

«100 лет – это действительно великий юбилей и мы, общаясь с Вами, можем соприкоснуться с историей», - отметил Андрей Варламов и выразил пожелание встретиться вновь за праздничным столом через год, на 101 день рождения Валентины Николаевны.   

Праздничную атмосферу украсили музыкальные подарки для виновницы торжества от РЦНК г. Ходжента в исполнении известного таджикского певца и сотрудника Центра Джамшеда Исмоилова.   

Compressed file

Именинница поблагодарила дорогих гостей и пожелала «прожить минимум по 100 лет, а дальше по желанию».

Валентина Зеленина родилась 14 апреля 1919 года в Туркменистане. В 1944 году приехала в Таджикскую ССР. На протяжении многих лет трудилась бухгалтером и заведующей столовой.  

Compressed file Compressed file Compressed file