Образование

Завершается приём «Заявления-согласия» от родителей на обучение ребенка в вузах России

Compressed file

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые кандидаты!

20 апреля 2019 года, в 18:00 по душанбинскому времени  завершается приём «Заявления-согласия» от родителей на обучение ребенка в образовательных организациях Российской Федерации в рамках квоты на 2019/2020 учебный год и личных заявлений от поступающих на обучение по программам обучение магистратуры, ординатуры и аспирантуры.

Кандидатам, не предоставившим «Заявления-согласия» и не сформировавшим полностью личный кабинет до 20 апреля 2019 года на портале www.RUSSIA.STUDY, и не отправившим его на проверку, будет отказано в праве на получение квоты на обучение в образовательных организациях Российской Федерации в рамках квоты на 2019/2020 учебный год.

Просим обратить внимание на то, что в соответствии с Законом Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» (в редакции Закона от 15.03.2016 г., № 1294; от 17.05.2018 г., № 1532), всем родителям рекомендованных кандидатов необходимо заполнить Заявление-согласие на обучение своего ребенка в образовательных организациях Российской Федерации в рамках квоты на 2019/2020 учебный год. Заявление-согласие (прилагается к данному объявлению) необходимо скачать, распечатать, заполнить и лично одному из родителей с рекомендованным кандидатом предоставить с 15 по 20 апреля по адресу:

- Для кандидатов, проживающих в г. Душанбе, Хатлонской области и в Районах республиканского подчинения: г. Душанбе, ул. Турсунзаде, 28, Российский центр науки и культуры г. Душанбе.

- Для кандидатов, проживающих в Согдийской области: г. Худжанд, проспект Исмоила Сомони, 52, отделение Российского центра науки и культуры в г. Худжанде.

- Для кандидатов, проживающих в Горно-Бадахшанской автономной области и кандидатов поступающих на обучение по программам обучение магистратуры, ординатуры и аспирантуры обучающихся в настоящее время на территории Российской Федерации необходимо отсканировать заполненное заявление и выслать не позднее 20 апреля 2019 года на электронный адрес: tajikistan_dushanbe@rs.gov.ru.