Тематические встречи

«Серебряный рассвет» вновь осветил стены Яванского дома-интерната

Compressed file

Есть люди, для которых каждый день уже является Днём Победы: победы над болезнями и одиночеством. Они живут в 60 километрах от Душанбе, в доме-интернате для престарелых и инвалидов Явана. И в преддверии Дня Победы вокальный ансамбль «Серебряный рассвет» общественной организации российских соотечественников «Русские традиции» подарил жителям этого дома-интерната настоящий праздник. 4 мая для них был организован концерт, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Compressed file

Выступление музыкального коллектива, организованное при поддержке Представительства Россотрудничества в Таджикистане, вызвало у постояльцев дома-интерната неподдельные эмоции. Вокальная группа исполнила литературно-музыкальную композицию «Не забывай те грозные года!», в которую вошли стихотворения Юлии Друниной «Зинка», Константина Симонова «Жди меня», Владимира Высоцкого «Братские могилы»,  песни «Поклонимся великим тем годам», «Последний бой», «Маки», «День Победы» и многие другие берущие за душу номера.

Compressed file

Также сотрудники Российского центра науки и культуры г. Душанбе передали жителям дома-интерната гуманитарную помощь, а также пасхальные подарки, подготовленные российскими соотечественниками.

Compressed file

Директор Яванского дома-интерната Махмадюсуф Гулзода поблагодарил организаторов мероприятия и участников музыкального коллектива за выступление, которое сумело поднять дух его подопечным и наполнить их сердца искренней радостью.

Compressed file