Праздники

Возложение цветов в Ходженте по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Compressed file

9 мая к памятнику-стеле павшим воинам в боях в годы Великой Отечественной войны в Ходженте были возложены цветы от РЦНК г. Ходжента, представителей Русских Культурных Центров (РКЦ) Согдийской области, российских соотечественников и жителей города.

Торжественная церемония возложения цветов по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась утром 9-го мая у памятника-стелы павшим воинам в боях в годы Великой Отечественной войны  - рядом с  историческим центром города Ходжента.

В дань уважения к памяти воинов Великой Отечественной войны присутствующие прошли торжественным маршем, держа портретные снимки  своих родных ветеранов: дедов и прадедов. 

Compressed file
Compressed file

В церемонии возложения цветов приняли участие руководитель РЦНК г. Ходжента Иван Иванов, представители РКЦ Согдийской области, воины-интернационалисты, российские преподаватели, учащиеся вузов и средних школ, российские соотечественники и другие жители города.

Compressed file
Compressed file

По окончании церемонии жители города фотографировались у Вечного огня и делились волнующими впечатлениями. 

По данным Управления социальной защиты населения Министерства здравоохранения и соцзащиты населения Таджикистана, на сегодняшний день в Республике в живых осталось 242 ветерана Великой Отечественной войны, в том числе 68 - в Согдийской области, двое - в Горно-Бадахшанской автономной области, 47 - в Районах республиканского подчинения, 86 - в Хатлонской области и 38 - в Душанбе.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file