Праздники

«Весна! Любовь! Победа!» - в Душанбе прошел концерт ко Дню Победы с участием Ирины Крутовой

Compressed file

11 мая, в дни празднования 74-й годовщины Великой Победы, в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета им. С. Айни состоялся праздничный концерт с участием талантливой певицы, известной исполнительницы советских песен и русских романсов, «солнца русского романса» Ирины Крутовой, Лауреата Международного конкурса «Романсиада», и Инструментального ансамбля под управлением Игоря Тукало.

Compressed file

На концерт, организованный Посольством России и представительством Россотрудничества в Таджикистане, пришли сотрудники Российского посольства, послы Узбекистана, Кыргызстана, Германии, представители других дипломатических миссий, аккредитованных в Таджикистане, творческая и научная интеллигенция, российские соотечественники, студенты и школьники, гости столицы, взрослые и дети.

Зрители в течение двух часов находились во власти прекрасного, сильного голоса, звучавшего под сводами главного музыкального театра республики, зачарованно слушая любимые, окутанные ностальгическим флёром песни военных лет, наслаждаясь не только великолепным вокалом, но и ощущая на себе колоссальный по силе воздействия дар драматической актрисы.

Compressed file

Прославленный творческий коллектив вновь, как и два года назад, порадовал гостей шлягерами из золотой коллекции русской песенной классики, а также запоминающимися инструментальными музыкальными номерами, которые подарили слушателям мультиинструменталисты Евгений Гришаев (саксофон), Игорь Тукало (рояль, аккордеон) и Ярослав Попцов (бас-гитара).

Концерты, посвящённые Дню Победы и другим памятным датам, имеют огромное значение в военно-патриотическом воспитании молодого поколения, представителей которого было немало в зале, в том числе российских соотечественников, проживающих в Таджикистане.

Compressed file

Концерт под названием «Весна! Любовь! Победа!», в котором прозвучали «Москвичи» Андрея Эшпая, заряжающая бодрой энергией «Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?!», пронзительная «Стоит под горою Алёша», шуточная, задорная песня «Вася Крючкин» и др., - стал ярким культурным событием в жизни столицы Таджикистана.

Люди подпевали замечательной исполнительнице, вспоминая давно полюбившиеся им, задушевные песни советских композиторов Василия Соловьёва-Седого, Вениамина Баснера, Евгения Мартынова, Андрея Эшпая.

Compressed file

После прозвучавших аккордов финальной песни – легендарной «Катюши», исполненной всем залом, - на сцену поднялись Игорь Лякин-Фролов и Михаил Вождаев, поблагодарившие артистов за подаренное праздничное настроение и выразившие надежду на дальнейшие встречи, пожелав музыкантам новых творческих успехов.

Compressed file

В завершение встречи ведущий Иван Шрамков произнёс слова благодарности в адрес Посольства России и представительства Россотрудничества в Таджикистане за высокий уровень организации праздничного мероприятия, назвав солистку Ирину Крутову «достоянием российской эстрады ХХI века», с чем трудно не согласиться.