Образование

Предварительные вступительные испытания в НИУ «МИЭТ» проходят в РЦНК г. Душанбе

Compressed file

С 15 по 17 мая в Российском центре науки и культуры н. Душанбе проходят предварительные вступительные испытания для поступления на бюджетную (бесплатную) форму обучения или с оплатой обучения из собственных средств в Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники» (МИЭТ), г. Зеленоград.

Для проведения отборочных мероприятий в Душанбе прибыли представители Московского института электронной техники – ведущего вуза России по подготовке специалистов в области электроники, IT- и нанотехнологий, телекоммуникаций: директор Института международного образования МИЭТ, кандидат технических наук, профессор Сергей Андреевич Лупин и доцент кафедры высшей математики МИЭТ, кандидат технических наук, доцент Екатерина Леонидовна Романова.

Compressed file

Свыше 200 абитуриентов из средних школ, лицеев, гимназий Таджикистана, в том числе из Горно-Бадахшанской автономной области (Шугнанский район), приняли участие в испытаниях по математике, физике и русскому языку.

Подавляющее большинство испытуемых, как и в предыдущие годы, – учащиеся Таджикско-Русского лицея-интерната «Хотам и П.В.» для одарённых детей г. Душанбе. Кроме того, в предварительных испытаниях приняли участие учащиеся средних школ № 21, 82, 92, лицея № 1 им. Нияза Сафарова для одарённых детей г. Душанбе, частного лицея «Эхсон», экономического лицея «Хилол» и др.  

Compressed file

17 мая тридцать студентов вузов Таджикистана, окончивших бакалавриат, пройдут собеседование для поступления на обучение по магистерским программам в НИУ «МИЭТ».

МИЭТ принимает граждан Таджикистана на такие направления, как прикладная математика, информатика и вычислительная техника, программная инженерия, радиотехника, инфокоммуникационные технологии и системы связи, конструирование и технология электронных средств, электроника и наноэлектроника, биомедицинские системы и технологии, материаловедение и технологии материалов, управление в технических системах, техносферная безопасность.