Праздники

Русский театр имени А.С. Пушкина г. Бустона подарил детям спектакль

Compressed file

1 июня в Международный день защиты детей Государственный русский театр драмы и комедии имени А.С. Пушкина совместно с Общественной организацией «Родители детей с ограниченными возможностями» г. Бустона при поддержке РЦНК г. Ходжента сделали подарок детям.

Русский театр драмы и комедии им. А.С. Пушкина подарил более 300 юным гостям и их родителям музыкальную сказку «Кто научится читать?» в постановке Рано Рахматуллаевой. Перед началом представления детей поздравил директор и автор произведения, по мотивам которого поставлен спектакль, таджикский драматург Нарзулло Шарипов. 

Зал был наполнен детскими голосами, смехом и улыбками. Спектакль рассказывает историю о лесных жителях и главном герое Зайчонке - первокласснике, который был добрым, умным и очень любил читать книги. Он прощал все зло и пакости, которые с преогромным удовольствием творил вредный волк. Но со всеми преградами помогает справиться ум и смекалка. Спектакль рассчитан для дошкольного и младшего школьного возраста.  Роль Зайца сыграла Рухшона Норова, волка – Хуршед Дадобаев, в роли медведя - Бахтиёр Бобоходжаев, в роли Сороки задействована Елена Кропотина.

Compressed file

«Спектакль на сегодняшний день актуален и посвящён любви к книгам. Благодаря главным героям музыкальной сказки мы пытаемся привить нашим детям любовь к чтению. Живую книгу надо прочувствовать, насладиться её чтением! Благодаря книгам и зрительная память лучше развивается. Творческий коллектив театра считает, что пользы от прочтения книги будет намного больше, чем от просмотра видеоролика в интернете», - отметил Нарзулло Наимович, добавив, что спектакль пользуется большой популярностью среди маленьких зрителей и не в первый размузыкальная сказка собирает полный зрительный зал. «Мы очень рады, что наши постановки нравятся детям. Двери Государственного русского театра имени А.С. Пушкина всегда открыты для детей и взрослых!»   

В завершение музыкальной сказки в вестибюле театра продолжился детский праздник, организованный Координационным Советом Объединений Российских Соотечественников (КСОРС). Дети пели, танцевали и водили хоровод вместе с главными персонажами музыкальной сказки и любимыми героями из мультфильмов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file