Культура

Лауреатом ХI Международного фестиваля «Синяя птица» из Таджикистана стала Таня Ботвинкина

Compressed file

С 4 по 10 июня 2019 года в одном из красивейших мест Алтайского края, на реке Катунь, в Центре Детского Отдыха «Детская империя туризма, проходил ХI Международный фестиваль национальных культур «Синяя птица».

Общественную организацию «Культурно-образовательный центр русскоязычного населения» Хатлонской области представляла на Фестивале ученица 10 класса российской средней школы № 4 города Бохтара Таня Ботвинкина, которую давно уже называют «звёздочкой Хатлона» за её удивительный талант и прекрасные вокальные данные.

С ранних лет Таня выступает на различных площадках Таджикистана, участвует в республиканских фестивалях русской песни, концертных программах по случаю государственных праздников республики, форумов ШОС, перед высокими иностранными гостями, исполняя песни на русском, таджикском и английском языках. Не раз удостаивалась чести выступать перед Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Своим прекрасным высоким, чистым звонким голосом Таня исполняет как русские фольклорные песни, так и эстрадные композиции.

Compressed file

Спонсором поездки на Фестиваль выступили: Совет федерации России, Посольство России в Таджикистане, Посольство Таджикистана в России, авиакомпания «Сомон Эйр», Администрация Алтайского края.

На Всероссийском фестивале «Синяя птица» Таня выступила в номинации «Вокал: эстрадное пение» и привезла в Хатлон Диплом Лауреата 1-й степени, медаль лауреата и памятный вымпел.

Культурно-образовательный центр русскоязычного населения» Хатлонской области выражает искреннюю благодарность всем, кто помогал в организации поездки и кто болел за нашего лауреата.

Compressed file

Напомним, что участниками Фестиваля становятся детско-юношеские, молодёжные творческие коллективы: хореографические, фольклорные, этнографические, вокальные, театры малых форм. Кроме того, попробовать свои силы смогли мастера художественного слова, декоративно-прикладного творчества и дизайна, отдельные исполнители песен, танцев, музыки народов и народностей, проживающие на территории России, ближнего и дальнего зарубежья.

Таким образом, уникальность проекта «Синяя птица» в его разнообразии – конкурс не ограничивается рамками одного жанра. «Синяя птица» объединяет тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах, исполняет сложные акробатические и гимнастические номера, выразительно читает стихи и прозу, пробует себя в ораторском искусстве.