РЦНК передал в дар книги Детско-юношескому центру г. Душанбе

Compressed file

24 июня сотрудники Российского центра науки и культуры г. Душанбе побывали в столичном Детско-юношеском центре (ДЮЦ), где функционирует более 30 различных кружков, и передали в дар библиотеке образовательного государственного учреждения около 80 экземпляров детских книг (учебных, научно-популярных, словарей и справочников), произведений художественной литературы, CD-дисков, поступивших в представительство по линии Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы.

Среди подаренных иллюстрированных книг – «Большая книга сказок», «Большая книга стихов, сказок, и весёлых историй» популярной издательской группы «Азбука-Аттикус», книги для семейного чтения («Мы стихи читаем с мамой»), весёлые рассказы для детей В. Драгунского, имеющие большое воспитательное значение рассказы о юных героях Великой Отечественной войны, космонавтах и мореплавателях. 

Compressed file

Директор Центра Рахими Комил Махмадрахим поблагодарил представительство Россотрудничества в Таджикистане за плодотворное сотрудничество в осуществлении культурно-просветительской и образовательной деятельности, проведении мероприятий по популяризации русского языка и  русской культуры как на базе РЦНК, так и на площадке Детско-юношеского центра. Совсем недавно (8 июня) в Детском столичном парке ДЮЦ прошло красочное праздничное мероприятие «Путешествие в Лукоморье» в рамках Пушкинской недели русского языка, организованное представительством Россотрудничества в Таджикистане при поддержке ДЮЦ.

Детско-юношеский центр г. Душанбе был основан в 1930-х гг. и в советское время носил название Дворца пионеров. В настоящее время центр посещают тысячи школьников, которые с удовольствием занимаются в кружках и секциях спортивного, художественно-творческого, технического и лингвистического направлений.