Образование

На берегу Таджикского моря прошёл образовательный детский лагерь

Compressed file

С 5 по 20 июля прошла очередная смена ежегодного лагеря, организуемого Обществом с ограниченной ответственностью «Империя знаний» при поддержке Правительства, Министерства образования и науки, Министерства иностранных дел Республики Таджикистан на берегу живописного Таджикского моря (Кайраккумского водохранилища). В качестве гостя детский лагерь посетил руководитель Российского центра науки и культуры г. Ходжента Иван Иванов.

В ходе встречи с директором образовательного центра «Империя знаний» Вероникой Коробкиной обсуждался ряд вопросов о дальнейшем сотрудничестве и проведении в ближайшем будущем совместных мероприятий. Затем состоялась экскурсия по образовательному лагерю.

Вероника Вячеславовна рассказала, что за время прохождения лагеря были проведены Национальные Олимпиады «Кубок ЮНЕСКО 2019» по ментальной арифметике и робототехнике. В интеллектуальных соревнованиях приняли участие более 120 детей из всех регионов Республики. Двухнедельная смена лагеря позволила подготовить детей к олимпиадам по ментальной арифметике и робототехнике. Дети, впервые принявшие участие в олимпиаде, завоевали кубки и получили медали различного достоинства. 

 

Compressed file
Compressed file

Также участники образовательного лагеря в различных кружках изучали гончарное ремесло, оригами, национальные танцы, английский язык и интенсивные курсы по ментальной арифметике и робототехнике.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

При поддержке Национальной Комиссии по делам ЮНЕСКО в Таджикистане детям были представлены программы по сохранению национального и международного наследия ЮНЕСКО с экскурсиями по интересным историческим местам.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

«Империя знаний» (Академия STEEM-образования «Империя знаний») начала свою деятельность 1 марта 2016 года и является первым юридическим лицом по запуску курса ментальной арифметики в Таджикистане для детей от 5 до 17 лет. Воспитанники Академии с достоинством представляют Таджикистан на международной арене и на олимпиадах мирового значения. В настоящее время «Империя знаний» является ведущим партнёром «Абакус Центра» г. Москвы и членом Международной ассоциации PAMA Global Abakus & Mental Arithmetic Association.

В 2017 г. руководство Академии заключило договор с российскими партнёрами об открытии курсов инжиниринга и робототехники для детей и подростков, а в 2018-ом в образовательном центре открылась «Школа предпринимательства и ораторского мастерства» для подростков. Академия одна из первых запустила программу для взрослых, включающую комплекс упражнений для развития памяти и профилактики возрастных заболеваний.

Ученицы Академии Манижа Тошболтаева и Ёсуман Исмонзода стали первыми участниками из Таджикистана, которые приняли участие в телешоу «Удивительные люди» на российском государственном канале «Россия» и достойно представили Таджикистан на международном уровне, о чём было отмечено со стороны руководства Республики. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал школьниц "Гордостью таджикского народа", призвав сверстников девочек следовать их примеру и осваивать знания. Благодаря телешоу дети из Таджикистана впервые продемонстрировали миру свои знания о ментальном счёте.