Образование

Душанбинские педагоги изучают современные мультимедийные средства обучения

Compressed file

16 августа в Российском центре науки и культуры г. Душанбе состоялось первое занятие ежегодного мини-семинара для учителей русского языка и других предметов на русском языке по использованию мультимедийных цифровых образовательных ресурсов, которые призваны помочь полнее раскрыть творческие и интеллектуальные возможности обучающихся.

Целью образовательного мероприятия, организованного представительством Россотрудничества в Таджикистане, является представление школьным учителям и вузовским преподавателям наиболее эффективных форм организации познавательной учебной деятельности и творческой работы на уроке и во внеурочное время.

В Центре коллективного доступа преподаватель русского языка и литературы Международной президентской школы г. Душанбе Равшан Сафаров познакомил педагогов с инновационными приёмами интерактивной формы проведения учебных и факультативных занятий, с богатым арсеналом технологий универсальной программы ActivInspire для интерактивных досок.

Compressed file

Учителя русского языка гимназии «Кафолат» и преподаватели языковых дисциплин Российско-Таджикского (Славянского) университета смогли по достоинству оценить широкие возможности использования на занятиях «Интерактивного словаря» и современных технологических приёмов «Правописание», «Универсальный контейнер», «Математический биатлон», «Волшебная лупа», «Волшебный круг». Слушатели ознакомились с интеллектуальными, развивающими играми («Бездонный сундучок», «Контейнер с объектами» и др.) и с мультимедийной цифровой программой, которая предоставляет большие возможности для создания увлекательных аудиторных и неаудиторных занятий.

Compressed file

Все продемонстрированные на семинаре средства, методы и приёмы обучения призваны помочь педагогам при разработке интерактивных уроков и ориентированы на подготовку высокообразованных, грамотных выпускников школ и вузов, владеющих навыками совместной работы и творческого самовыражения.

Compressed file