Делегация Казанского (Приволжского) федерального университета посетила Таджикистан

Compressed file

С 30 августа по 3 сентября Республику Таджикистан посетила делегация Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ) во главе с ректором КФУ И.Р. Гафуровым.

30 августа в Посольстве России состоялась встреча членов делегации с Временным поверенным в делах России в Таджикистане Ш.Ф. Шамсутдиновым и руководителем представительства Россотрудничества в Таджикистане М.В. Вождаевым, в ходе которой руководитель российского университета рассказал о программе визита, планах развития сотрудничества в рамках российско-таджикского взаимодействия в области образования.

Делегация одного из ведущих российских вузов встретилась с руководством Министерства образования и науки РТ, Министерства здравоохранения и социальной защиты РТ, ректорами таджикских вузов, губернатором Согдийской области Р. Ахмадзода.

В ходе визита были обсуждены такие вопросы как увеличение числа педагогических кадров со знанием русского языка для работы в регионе, возможность открытия в Душанбе лицея с углубленным изучением отдельных предметов для 9-11 классов и медицинского колледжа, развитие сотрудничества с университетской клиникой КФУ в области предоставления медицинской помощи, а также активизация взаимодействия с таджикскими медицинскими центрами и фармакологическими предприятиями.

Делегация КФУ также приняла участие в официальном открытии нового здания Института государственного управления при Президенте РТ.