Культура

Вечер памяти Виктора Цоя прошёл в Ходженте

Compressed file

4 сентября в Ходженте состоялся вечер памяти певца, поэта и композитора Виктора Цоя, организатором которого выступил РЦНК г. Ходжента.

Почтить память певца собрались любители творчества лидера группы «Кино». В мероприятии приняли участие российские преподаватели, соотечественники, представители сферы культуры Согдийской области и города Ходжента.

Поколение XX-го века окунулось в 1980 – 90-е годы, наслаждаясь атмосферой, созданной организаторами мероприятия: о прошлом напомнили выпуски газет и любимые пилотки из них, так знакомые каждому из далёкого детства, ароматная копчёная вобла и даже советский раритет – мотоцикл «Урал».

Compressed file
Compressed file

Приветствуя зрителей на творческом вечере, руководитель Российского центра в Ходженте Иван Иванов отметил, что «легендарный музыкант Виктор Цой воплощал свои творческие планы на одном уровне с советской и российской рок-группой «Алиса», образованной в 1983 году в Ленинграде. Цой был очень популярен при жизни, а после  трагического ухода, действительно стал легендой советской эстрады и русского рока, которому все стали подражать». 

В исполнении известных певцов Джамшеда и Толиба Исмоиловых, победителя Областного конкурса «Русская Песня - 2018» Пахлавона Усмонова, Фирдавса Холназарова, Сарвиноз Хамдамовой, Амира Мирворисова и учеников творческого кружка игры на гитаре при РЦНК г. Ходжента во главе с их руководителем Джовидом Ходжаевым, а также Исмата Ибрагимова, Ганджины Латиповой и Далера Каландарова звучали известные многим песни, которые до сих пор можно услышать на концертных площадках и радиостанциях. Зрители с удовольствием подпевали музыкантам во время исполнения композиций «Видели ночь», «Муравейник» и «Мы ждём перемен».

Гости также увидели Виктора Цоя и группу «Кино» в эксклюзивных видео и фотоматериалах на большом экране, подробнее узнав о творческом пути известного музыканта, о его семье и друзьях. В заключение творческого вечера зрители благодарили артистов продолжительными аплодисментами, скандируя: «Спасибо! Молодцы!»

«Всколыхнули память и нашу молодость! Очень хорошо отдохнули, благодарим за концерт!», - благодарили зрители.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Автор песен, певец и гитарист Виктор Цой создал совершенно неповторимый сценический имидж, о котором будут помнить, писать, говорить, рассуждать и конечно, исполнять самые лучшие хиты того времени.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file