Заседание оргкомитета международного конкурса «Наши герои» состоялось в РЦНК г. Душанбе

Compressed file

5 сентября в РЦНК г. Душанбе состоялось первое заседание регионального оргкомитета Открытого международного конкурса «Наши герои», организованного в рамках Всероссийского патриотического движения «Сделаем вместе» Россотрудничеством, АНО «Сделаем вместе!» и газетой «Комсомольская правда» для учащейся молодёжи стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии.

Руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев поблагодарил представителей образовательных организаций, Министерства образования и науки Республики Таджикистан, подключившихся к патриотической акции, за проявленный к ней интерес и действенное сотрудничество. Он отметил, что участие в проекте, имеющем большое воспитательное значение, строится на добровольных началах. Говоря о целях и задачах проекта, он подчеркнул, что свои исследовательские проекты в виде презентаций ребята могут посвятить не только эпическим героям, участникам Великой Отечественной войны, но и их современникам, чьи подвиги достойны памяти поколений.

Compressed file

С условиями проведения конкурса «Наши герои» и составом созданного регионального штаба акции, который возглавил Михаил Вождаев, участников ознакомила ответственный секретарь штаба – Сульжина Ирина Владимировна, координатор программ по русскому языку представительства Россотрудничества в Таджикистане. Она отметила, что данный социальный проект призван стимулировать формирование у учащихся старшей школы лидерских качеств, навыков самостоятельной исследовательской работы по сохранению памяти о людях, достойных называться героями.

В целом, открытый международный конкурс «Наши герои» проводится для воспитания бережного и ответственного отношения к своей Родине.

Compressed file

К акции «Наши герои» в Таджикистане присоединилось восемь образовательных учреждений: СОУ № 21, 28, Президентский лицей-интернат для одарённых детей г. Душанбе, Президентская школа для одарённых детей г. Гиссара, ФГКОУ «СОШ № 6» Г. Душанбе, лицей филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Душанбе, частная гимназия «Кафолат» и Российско-Таджикская средняя общеобразовательная школа РТСУ.

Compressed file