Русский язык

Новый учебный год начался на курсах русского языка в РЦНК г. Душанбе

Compressed file

11 сентября прошло первое занятие на курсах русского языка в Российском центре науки и культуры г. Душанбе, на котором слушатели – учащиеся старших классов душанбинских школ и студенты – ознакомились с условиями и программой курсового обучения, нацеленной на формирование навыков грамотного письма и работы с текстом, развитие устной речи на русском языке, обогащение словарного запаса.

Рабочие программы, разработанные специалистами Учебно-методического центра русского языка РЦНК, рассчитаны на различные целевые аудитории, для всех, кто стремится углубить свои знания по русскому языку, современному русскому языку и культуре русской речи, а также успешно подготовиться ко всем видам экзаменов по русскому языку и литературе.

В центре созданы благоприятные, комфортные условия для успешной учёбы и развития познавательной деятельности через все виды речевой деятельности: чтение, письмо, аудирование и говорение.

Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели – носители русского языка - в лингафонном кабинете, оснащённом современной мультимедийной аппаратурой, по современным методикам интерактивного обучения.

Интенсивные трёхмесячные курсы подчинены задаче расширения кругозора учащихся школ с таджикским языком обучения, реализации функции русского языка как неродного в различных коммуникативных ситуациях. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file