Образование

В РЦНК Душанбе состоялась встреча с ректором МИИГАиК

Compressed file

17 сентября в Российском центре науки и культуры г. Душанбе состоялась встреча руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаила Вождаева с ректором Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) Надеждой Камыниной, которая принимала участие в XLI сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли в г. Душанбе как руководитель базовой организации СНГ в этой области.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы поступления абитуриентов из Таджикистана в российские вузы, а также возможности двустороннего сотрудничества.

МИИГАиК – одно из старейших высших учебных заведений в Москве (основан в 1779 году), ведущее подготовку инженеров-геодезистов, аэрофотосъёмщиков, картографов, архитекторов и других специалистов. Под руководством учёных института впервые в мире произведена фотосъемка Луны с космических кораблей типа «Зонд», разработана и внедрена методика фотосъёмки Земли с космических кораблей «Союз» и орбитальных пилотируемых станций «Салют», впервые в мире созданы топографические карты на обратную сторону Луны.