Стартовал третий сезон международного телевизионного музыкального конкурса «Во весь голос»

Compressed file

Съемки международного музыкального конкурса «Во весь голос» при поддержке Россотрудничества уже третий сезон подряд проходят в Москве.

«Во весь голос» - масштабный музыкальный конкурс, который объединяет талантливых исполнителей в возрасте от 13 до 17 лет. В этом году в Москву приехали 9 команд из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Германии, Израиля, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, участвует также команда из России. Телевизионный эфир конкурса пройдёт на телеканале «МИР 24» осенью 2019 года.

Конкурсные дни проекта будут посвящены творчеству известных российских композиторов Максима Дунаевского, Валерия Сюткина и Светланы Назаренко (Ая, группа «Город 312»). Сами композиторы оценят, как участники проекта исполнят их известные песни в новых аранжировках. Неизменный ведущий проекта «Во весь голос» – искрометный Тимур Родригез.

По мнению руководителя Россотрудничества Элеоноры Митрофановой,  «очень важно дать возможность новым именам не просто звучать, но и создавать среду, которая позволяет налаживать дружеские связи, поддерживать профессиональные контакты. Россотрудничество открыто к совместной работе и готово предоставлять площадки российских центров науки и культуры за рубежом не только для проведения отборочных конкурсов проекта, но и дальнейших выступлений молодых артистов».

На пресс-конференции, посвященной запуску проекта, представитель Россотрудничества Сергей Маленко отметил, что «подобные культурные проекты нужны и важны. Они способствуют налаживанию связей не только между людьми, но и между странами. Поэтому такой проект будет поддерживаться Россотрудничеством и впредь».

По словам генерального продюсера проекта Лины Арифулиной, «Во весь голос» - это не просто музыкальный конкурс. За три года он стал доброй традицией и праздником для всех участников и наставников. Мы рады, что каждый год нас поддерживают талантливые исполнители и настоящие корифеи музыки».

Организатором конкурса является благотворительный фонд «Дети помогают детям» и компания «LA GROUP» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному сотрудничеству (Россотрудничество). В этом году конкурс получил поддержку Фонда президентских грантов.

 

Compressed file