В РЦНК г. Душанбе состоялось открытие молодёжного дискуссионного клуба «Открытый диалог»

Compressed file

4 октября в РЦНК г. Душанбе состоялось открытие и первое заседание молодёжного дискуссионного клуба «Открытый диалог», организованного представительством Россотрудничества в Таджикистане с целью привлечения студенческой молодёжи к обсуждению злободневных вопросов, затрагивающих разные стороны современного гражданского общества, что должно способствовать формированию у представителей молодого поколения активной жизненной позиции, умения отстаивать свою точку зрения, убеждать и в то же время быть толерантными к другим мнениям и взглядам.

Compressed file

В рамках дискуссионного клуба, куратором которого является координатор молодёжных программ представительства Россотрудничества в Таджикистане Никита Быховский, участники смогут открыто высказывать свою позицию, с интересом и пользой проводить время, узнавать много нового, учиться смотреть на определённые моменты с различных точек зрения, логически выстраивать аргументацию.  На обсуждение будут предлагаться разнообразные темы по актуальным проблемам. Планируется приглашать специалистов различных областей знания и сфер жизнедеятельности республики.  Клуб открывает свои двери для активной молодёжи, а также экспертов, аналитиков и политологов.

Compressed file

Открывая первую встречу, участниками которой стали студенты РТСУ и филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Душанбе, её ведущие Никита Быховский и координатор культурных программ представительства Ирина Вождаева обратили внимание на то, что именно с откровенного и открытого диалога начинается решение проблем и развитие гражданского общества,

На первом заседании клуба, которое прошло в формате круглого стола, посвящённого национальным традициям в современном обществе, обсудили особенности глобализации, роли традиций и обычаев в жизни современных людей, вопрос о том, к чему может привести потеря идентичности и какое влияние другие страны оказывают на развитие культуры Таджикистана.

Compressed file

Планируется, что молодёжный дискуссионный клуб «Открытый диалог» будет собираться несколько раз в месяц, чтобы обсудить и проанализировать наиболее актуальные темы, посвящённые вопросам культуры, развития общества, мировой социальной проблематики, а также важным историческим событиям. Предусмотрен также просмотр документальных и художественных фильмов на социально значимую проблематику с последующим их обсуждением.

Compressed file