Образование

Второе заседание Рабочей группы по организации квотной кампании – 2020 в РЦНК г. Душанбе

Compressed file

17 февраля в Российском центре науки и культуры г. Душанбе состоялось очередное заседание Рабочей группы (Комиссии) по организации и обеспечению проведения отборочных испытаний в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2013 года № 891 «Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в Республике Таджикистан на 2019/2020 учебный год.

Compressed file

В состав комиссии вошли ответственные сотрудники Посольства России и Представительства Россотрудничества в Таджикистане, представители Министерства образования и науки Республики Таджикистан, руководители российских официальных представительств и бизнеса, представитель Координационного совета объединений российских соотечественников Республики Таджикистан.     Рабочая группа, возглавляемая руководителем Представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаилом Вождаевым,  обсудила текущие вопросы, связанные с завершением регистрации  и очных консультаций в РЦНК г. Душанбе и отделении РЦНК в г. Худжанде, с календарным планом проведения отборочных испытаний в Душанбе, Бохтаре, Худжанде, Кулябе и Хороге.

Также были рассмотрены вопросы участия представителей российских образовательных организаций в отборочных мероприятиях, проведения собеседований в удалённом формате (Skype) для магистрантов, аспирантов и ординаторов, а также вопросы размещения демонстрационных тестовых заданий (демоверсий) на сайте представительства Россотрудничества в Таджикистане.

Compressed file

Опыт проведения квотных кампаний предыдущих лет показал важность привлечения к участию в проведении отборочных испытаний российских образовательных организаций. К настоящему моменту уже более тридцати представителей российских вузов подтвердили своё участие в нынешних отборочных мероприятиях.

В ходе заседания было отмечено, что консультации для кандидатов и их родителей, которые проводились сотрудниками РЦНК г. Душанбе с 22 января по 15 февраля,  посетило свыше двух с половиной тысяч человек, а в Худжанде – около 950 человек.

Compressed file